我院法语专业学生刘璐在第三届“依视路杯”全国法语文学翻译竞赛中获得二等奖

作者: 时间:2009-10-30 点击数:

    在日前结束的第三届“依视路杯”全国法语文学翻译竞赛中,我校西方语言文化学院2006级法语专业学生刘璐获得二等奖,刘金和刘亚天两位同学获得优秀奖。
    本次文学翻译竞赛由中国法语教学研究会、南京大学法语系和上海依视路光学有限公司共同主办。竞赛组委会共收到参赛译文346篇,从参赛人员的情况看,国内所有设立法语专业的院校均有人员参赛,有年轻教师、博士生、硕士生和本科生,有在法国与加拿大留学的中国学生,还有国内的中学教师。
    就此次竞赛而言,普遍水平较高,但因原文具有较高的理解难度,翻译要求具有理解的准确性和表达的细腻性,同时由于原文寓深刻的思想于优美、简练的表达之中,翻译难度很大,参赛的译文在表达的准确性和流畅性两个方面或多或少存在不足,本着译文质量第一的精神,经评委会讨论,一致决定,此次竞赛一等奖空缺,授予二等奖3名、三等奖7名和优秀奖10名。我校西方语言文化学院2006级学生刘璐获得二等奖,刘金和刘亚天两位同学获得优秀奖。(文/刘鹏博)

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420