我院李蒙等同学参加首届中国国际文物保护博览会

作者: 时间:2009-10-30 点击数:

    为期三天的首届中国国际文物保护博览会2009年10月29日在西安市开幕。我院2007级意大利语班李蒙、郭玉国等同学参加了此次会议 。
    本次展会由中华人民共和国国家文物局、中国国际贸易促进委员会、陕西省人民政府共同发起主办,由欧洲最大的文物保护专业博览会“denkmal”的主办方——德国莱比锡展览集团(LeipzigerMesseGmbH)与陕西省国际贸易展览公司(SiTE)承办,国际古迹遗址理事(ICOMOS)中国古迹遗址保护协会、德国古迹遗址保护协会、陕西省国际贸易促进委员会、陕西省文物局协办,博览会以“保护、开发、利用”为宗旨,通过引进国际先进的文物保护技术、文物及遗址开发经验和投融资体系,增强国际上同行间的交流与合作,带动相关产业协同发展。
    博览会分为文物保护及考古勘探技术,古遗址保护、艺术品收藏及市场等五大板块。
    会议期间,我院学生认真听取会议发言,学习会议精神,深刻认识到文物保护的重要性,对文物保护思想在大学生尤其是西外大学生中的普及起到了良好作用,使我校学生对文物保护有了更进一步的认识。
 
 

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420