学院新闻

    我院2017届法语专业硕士研究生毕业论文答辩顺利举行

    2017年5月24日,我院2017届法语专业硕士研究生毕业论文答辩在长安校区如期举行,2014级法语语言文学专业和法语口笔译专业的研究生参加了答辩。

    此次答辩共分为四组,答辩委员会由张平教授、黄传根副教授、侯雪梅副教授和贾宝军副院长分别担任主席,数十名法语专业教师参与了此次答辩。其中学硕一个小组,专硕三个小组。答辩首先由研究生就毕业论文进行自我陈述,包括论文选题、主要内容、研究方法、研究过程、研究结果、论文修改情况和研究局限性等。随后,答辩委员针对论文选题、创新价值、研究方法、逻辑结构及学术规范等方面对学生进行了提问、点评和指导,参加答辩的学生对答辩委员提出的问题进行了详细而精彩的回答。据了解,本次论文答辩存在的主要问题为:语法错误过多、文章格式混乱、标点语序错误等。答辩委员建议同学们注重平时积累,多与导师交流。记录员对答辩主要内容进行了详细的记录。

    本次研究生毕业答辩说明了我院毕业生的论文质量稳步提高,选题范围较为广泛,具有一定的实用性,但在句式表达、研究方法创新性及学术写作规范性方面还存在有待提高和完善的空间。

    在学院领导和各位答辩委员的高度重视和精心筹备下,本届答辩工作秩序井然,答辩工作顺利结束。(西方语言文化学院)

     

     

侧栏导航