学院新闻

    西方语言文化学院研究生党支部微党课第二讲——展望“一带一路”

       为了深入学习“一带一路”战略构想,2017年5月31日中午,西方语言文化学院研究生党支部于学院会议室G110举办了以“展望“一带一路””为主题的微党课活动。此次党课由党支部书记张冰老师主持,支部副书记刘芳妤主讲,全体学生党员及预备党员参加了本次微党课的学习。

        本次微党课以“一带一路”战略为切入点,刘芳妤为全体党员介绍了“一带一路”的三大特色,三大目标,重点阐释了习主席对推动“一带一路”提出的五点建议。习主席强调,我们要把“一带一路”建设成和平之路,繁荣之路,开放之路,创新之路,文明之路。中国将积极同“一带一路”建设参与国发展互利共赢的经贸伙伴关系,促进同各相关国家贸易和投资便利化,建设“一带一路”自由贸易网络,助力地区和世界经济增长。随后,刘芳妤从国家政策层面过渡到我们学生的生活实际,为大家盘点了8类被“一带一路”带火的专业,以此鼓励大家夯实专业基础,紧跟国家政策,共同展望美好未来。在讨论环节,全体学生党员结合自身实际对此进行了学习交流。其中,14级党员周彩霞作为学生代表发言,她通过自己的亲身经历,希望大家努力学习专业知识,不断提高自身素质,尽力为“一带一路”的发展做出贡献。

       在总结讲话中,张冰老师指出,我们党员要多关注国家政策,紧跟党的发展战略,在夯实自身的同时,为我们党的发展注入源源不断的力量。同时强调党团活动的开展要立足实际,把理论落到实处,以此指导我们的学习生活及就业。




侧栏导航