西方语言文化学院研究生党支部微党课第三讲——“我为党旗添光彩”主题活动顺利举行

为认真贯彻落实习近平总书记系列讲话重要精神,提高党员思想觉悟,争做优秀党员,2017年6月8日中午,西方语言文化学院研究生党支部于学院会议室JB426举办了以“我为党旗添光彩”为主题的微党课活动。此次党课由党支部书记张冰老师主持,宣传委员关娜娜主讲,支部全体党员及预备党员参加了本次微党课的学习。

本次微党课主要围绕三个部分展开:1.重温入党誓词;2.介绍先进党员事迹;3.“我为党旗添光彩”感悟分享。首先,关娜娜同志带领全体党员重温了入党誓词。紧接着,她向大家讲述了先进党员黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀;他教书育人、敢为人先的敬业精神;他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。黄大年同志的感人事迹让在场党员为之动容。最后,关娜娜同志表示,应向黄大年同志学习,从小事做起,积极参理论知识的学习,认真贯彻落实“两学一做”、坚守共产党员“初心”,牢记入党动机、学习工作怀有‘工匠精神’,善于在精细中出彩,用实际行动为党旗添光彩。

在感悟分享环节,全体学生党员结合身边事迹进行了交流。杨兰和刘芳妤更是积极主动作为学生代表发言。杨兰同志介绍了同学宋玉婷同志的先进事迹,鼓励大家向宋玉婷同志学习,以身作则,乐于服务他人,发挥党员模范先锋作用,。支部副书记刘芳妤同志也鼓励大家为党旗添光彩要从身边、从眼前做起,如,在党的生日即将到来之际,大家集思广益,用开展丰富的党日活动为党送上祝福。

最后,张冰老师督促大家要有意识地把“两学一做”学习教育与学习先进典型紧密结合,作为“我为党旗添光彩”活动的重要动力,深度挖掘、大力宣传创先争优先进典型,努力营造比学习、比工作、比奉献,学先进、赶先进、超先进的浓厚氛围。全体党员干部应见贤思齐,学习身边人,干好当前事。