西方语言文化学院党委举办党建知识竞赛

为庆祝中国共产党成立96周年,增进党员对党的非凡历程、光辉成就以及新颁布的党纪处分条例、廉政准则的了解和认识,践行“两学一做”,我院党委于2017年6月12日中午在SA102举办了党建知识竞赛。我院学生党支部、教工党支部全体正式党员和预备党员参加了本次竞赛。学生第一党支部组织委员雷茜、学生第二党支部组织委员薛玉任监考员。

本次党建知识竞赛活动以试题作答形式展开,考查内容为党章、党史、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列讲话等,考试时间45分钟,总分100分,共分为选择题、论述题两种题型。在最后一道题,教师们和同学们则分别用自己所教、所学的语种表达了对建党96周年的真挚祝福。

本次活动的成功举办,不仅是“两学一做”活动的重要内容,也加深了全体党员对党建知识的理解,进一步增强了党员的荣誉感和自豪感,激发了广大党员学习热情。各位教工、学生党员纷纷表示,通过准备本次竞赛,自己系统地学习了相关党建知识,在对党有了新的认识的同时也坚定了自身爱党爱国的信心和信念。