学院新闻

    法国利摩日大学代表团访问我校

    2017年6月12日上午,法国利摩日大学副校长Céline MESLIER女士访问我校,随行的有该校国际处处长Hélène DEJOUX女士。我校校长王军哲亲切会见了来宾。国际合作与交流处、西方语言文化学院、商学院、经济金融学院等单位负责人参加了会见。

    王校长对利摩日大学副校长Céline女士的首次来访表示诚挚欢迎,并向来宾介绍了我校的历史沿革、专业设置及国际化、开放式办学理念。王校长指出,西外经过60多年的风雨历程,已发展成为一所以外语学科为主要特色,涵盖管理、艺术、理学等七个学科门类的综合性大学。国际化办学是学校发展的重中之重,学校将进一步加大力度提升学生、教师、外籍专家及课程的国际化水平。他强调,西外非常重视同国外院校的合作与交流,尤其是与法国院校的合作已经有了一定的历史与基础。法语专业的学科建设和人才培养离不开合作院校、法籍专家长期以来的支持与奉献。王校长情不自禁向来宾介绍了我校法语专业设立后首位官方派遣的外籍教师、学校终身名誉教授、法国拿破仑荣誉勋章获得者、世界知名学者让·德·米里拜尔先生被评为“陕西好人”和“中国好人”的感人事迹。他希望Céline副校长的此次访问将进一步深化两校间的合作关系,促进中法两国的友好往来。

     Céline副校长对西外的学科发展、国际化办学理念和留学生质量给予充分肯定。她表示,对外开放和国际化办学也是利摩日大学的工作重心。利摩日大学与西外的合作历史悠久,深化两校内涵式交流,拓展合作领域符合双方的共同利益。她希望两校间的合作在原有基础上能进一步拓展到包括商科和经济学等其他专业领域,推动两校师资、学术、科研的全方位合作。

     会谈后,我校西方语言文化学院、商学院、经济金融学院等单位负责人同利摩日大学就相关领域的合作做了深入探讨与磋商。(国际合作与交流处  西方语言文化学院  商学院  经济金融学院)


侧栏导航