学院新闻

    我院学生党支部召开党员发展及转正大会

    68日中午,我院学生党支部召开全体党员大会,研究讨论学生党员发展和学生预备党员转正。学生第一党支部书记王凯老师、学生第二党支部书记张欢老师、全体学生党员、预备党员以及部分积极分子参加了本次会议。

    本次大会在国际歌声中拉开帷幕。本次大会严格按照讨论接受新党员和预备党员转正支部党员大会程序开展。会议经逐一表决,通过个人汇报、培养人发表意见、无记名投票三个环节,支部同意发展以蒙朝浩同志为代表的23位同志为预备党员,并决定通过以于澜同志为代表的3位同志的转正申请。之后王凯老师带领全体与会党员进行了入党宣誓。

    会议最后,王凯老师、张欢老师分别对此次会议进行了总结讲话。王凯老师首先恭喜以上同学成功转为正式党员或预备党员,并向同学们提出了更高的要求,希望各位同学可以不断进步。王凯老师指出“中国梦”的实现需要每个党员和预备党员共同努力,它不遥远却也不是空谈,各党员应该结合实际,从自身做起,从小事做起。此外,张欢老师指出,各党员要在学习中深入探究党的发展历程,对每个时段的大事件进行分析和思考,带着真情实感去学习党的红色历程;在做合格党员的过程中要向榜样看齐,更要向身边的普通人学习。

    本次大会为该学生党支部吸纳了新的红色力量,进一步推进了基层党组织标准化建设工作。全体党员在会上认真聆听两位书记的指导和建议,并表示会将这次支部大会作为其政治生涯的关键节点牢记于心,并会在今后以更高的标准严格要求自己,认真思量会上组织提出的建议和要求,及时修改会上党员同志指出的缺点,努力学习专业理论知识和加强自身的修养,提升自身的综合素质,增强为社会服务的本领,做一名合格的共产党员。

侧栏导航