我院庆祝建党96周年主题教育系列活动之“永远跟党走·唱响中国梦”活动成功举办

为纪念中国共产党成立96周年,回顾党的光辉历程,讴歌建党以来的光辉业绩和伟大成就,展示西语人团结向上的崭新精神风貌。6月15日,西方语言文化学院庆祝建党96周年主题教育系列活动之“永远跟党走·唱响中国梦”活动在JA111报告厅举行。来自我院行政支部、法意教工支部、西葡教工支部、研究生支部、学生支部的各位老师和同学共同高歌,抒发对党和祖国的热爱。

《红旗飘飘》《走向复兴》《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等曲目气势磅礴,动人心魄;诗朗诵《鲜红的党旗,赤诚的心》表达了大家对革命先辈抛头颅洒热血的敬佩之情和作为中国共产党员的自豪感;《四渡赤水》再现长征中的经典场面,表现了红军将士克服艰难险阻的战斗生活;《南泥湾》热情歌颂了开荒生产建立功勋的八路军战士,歌颂他们把荒凉的南泥湾改造成了美丽的“江南”;舞蹈《我的祖国》以及歌曲《我的中国心》《歌唱祖国》《我和我的祖国》等脍炙人口的旋律把现场观众带入欢庆胜利的热烈情境,赞颂了新中国的伟大成就,抒发了大家对党和祖国的热爱。

歌声嘹亮,经典的革命歌曲是不朽的精神,这一首首歌在我们心中激起的巨大波澜将激励我们紧扣时代脉搏,爱校如家,爱岗敬业,爱生如子,不断“追赶超越”,在学习和教学科研中做出无愧于时代的业绩!