学院召开全体教职工会议 传达贯彻学校会议精神部署新学期工作

2017年9月2日下午2:30,学院召开新学期第一次教职工会议,传达学习学校处级干部会议精神,安排部署本学期重点工作。学院领导和全体教职工参加会议。会议由党委书记周琳主持。

会上,学院负责人黄楠在会议中传达了学校新学期工作会议的精神,并结合学院实际部署了新学期工作的重点。她提出在本学期学校将全面深化综合改革,推进管理重心下移,我院教师要以学院发展为重,注重实干,以法语、西班牙语等被列为成为“陕西省一流专业”的培育项目为契机,重点发展法语和西班牙语,并促进意大利语、葡萄牙语和波兰语的进一步发展;按照学校深入实施人才强校战略要求,提升我院教师科研能力;学院教师要凝心聚力,不断提高工作积极性、主动性和创造性,努力营造风清气正的良好环境。并通报了我院近期将举办2017年西葡拉美文学研讨会、法国文学年会。

副院长贾宝军结合教务处本学期重点工作要求,对本学期的本科教学工作安排进行了通报,并组织教工学习了近期下发的《本科学生管理规定》的相关内容。副院长张红婕通报了暑假期间各项工作进展和我院科研获奖情况。

党委书记周琳介绍17级本科生招生情况,通报了我院新生的录取成绩分析,要求教师们根据学生的新特点,在教学和管理上与时俱进,共建新生活,引领学生成长成才;按照学校持续推进综合改革,全面提高人才培养能力的工作部署,积极提升教学、科研水平。周书记在最后强调指出,新学期要有新气象,我院的长远发展需要全体教职工有真正的使命感、责任感,学院党委将继续深入推进两学一做学习教育常态化制度化,抓好意识形态工作,确保培养合格的社会主义建设者和接班人,喜迎十九大的胜利召开。

(西方语言文化学院)

201793