学院新闻

    我院教师代表随校队赴西交利物浦大学参加任课教师研修班

    7月16日-22日,我校派出42位任课教师和3位行政管理人员赴西交利物浦大学参加学校定制的任课教师研修班,研讨西交利物浦大学以学生为中心的研究导向型学习和教学。此次研修项目是我校“十三五”教师发展规划中的重要一环,我院副院长贾宝军老师、西班牙语教研室主任曹韦老师和葡萄牙语教师侯潇英随队参加了此次研修课程。

    该课程由领导与教育前沿研究院研发,分理念、实践、支撑3个模块、17个主题进行,介绍了西交利物浦大学在“以学生为中心”的指导原则之下探索的五星育人模式和人才培养目标、研究导向型教育理念、全方位支持学生全面发展的校园体系架设、在不同科目和不同班级规模之中多样的教学模式和实践等等。

    课堂上,我校教师敏于思考,富于批判,积极互动,与西浦师生不断碰撞出思想的火花,课堂氛围热烈,妙趣横生。展现了我校教师爱岗爱校、博学善思的风采。我院三位教师代表在课堂互动常有建设性贡献,在提问环节的发言常能切中要点,新意横生,体现了平时教学工作中的实践积累与反复思考,也展现了我院教师开阔的视野与多元的文化积淀。曹韦老师和侯潇英老师所在小组在纸飞机环节得到第一名,贾宝军老师提出的XISU与XJTLU的共通点都是“以学生为中心”和联合,赢得大家的热烈反响。

    我院教师与西浦教师以及我校其他教师就课程内容在课上课下均有深刻的探讨,并针对我校教学实际的可行改良措施进行了探索性研讨。在课程最后的主题“总结与制定行动计划”中,我校教师结合以往积累和研修所得,针对不同课型进行了新的设计和创造性构想,体现了此次研修的丰硕成果。


    27427

    25BC6

    1718A



侧栏导航