学院新闻

    我院党员赴爱国主义教育基地——富平习仲勋同志陵园参观学习

    为了深入贯彻落实十九大精神,深刻领会习近平新时期中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,继承党的光荣传统。2017114日,在党委书记周琳老师和院长黄楠老师的带领下,我院教职工党员和部分学生党员代表前往富平县爱国主义教育基地――习仲勋陵园进行参观学习。

    在庄严肃穆的陵园,大家满怀钦佩敬慕的心情,整理挽联、敬献花篮、鞠躬致意、瞻仰习仲勋同志的雕像。大家向老一辈无产阶级革命家习仲勋同志卓越的功勋和高尚的品德致以崇高的敬意。

    接着,大家参观了习仲勋纪念馆,看着一张张感人至深的照片,聆听讲解员介绍习仲勋同志传奇曲折的革命路程,体会其忠贞不渝的党性品质,一点一滴地回顾了他为新中国的建设发展和改革开放做出的不可磨灭的贡献。毛主席称赞习仲勋同志是“从群众中走出来的群众领袖”。他从群众中来,到群众中去,驰骋疆场,转战千里。

    习仲勋同志是杰出的无产阶级革命家,是我党、我军卓越的政治工作领导人,陕甘边区革命根据地的主要创建者和领导者之一。曾先后任中共中央西北局书记、中华人民共和国政务院副总理、中共中央书记处书记等职。他革命一生,战斗一生,历经坎坷,百折不挠,为中国人民的解放事业和新中国的诞生,为社会主义革命和建设事业,顽强奋斗。

    随后,在怀德公园中心广场,周琳老师领誓,全体党员重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密…… ”。此刻,所有党员对党的忠爱之情愈加愈烈,更加体会到了身为一名中共党员的责任与光荣。

    下午,一行人前往习仲勋故居进行参观学习。习仲勋故居位于陕西省富平县淡村镇中合村,是关中地区典型的农家小院,建筑面积392平米,由门房、东厢房、西厢房、地窑四部分组成。19131015日,习仲勋出生于此。童年的习仲勋在经历了家道沧桑、国运衰败,目睹了邦国巨变和百姓苦难后,灵魂被深深触动,内心从此埋下了憎恨黑暗、向往光明、同情人民、不畏强暴、勇于反抗的种子。从这里,他走上了革命道路,英雄一世,坎坷一生。

     参观结束后,各位党员纷纷表示在今后的工作生活中要学习习仲勋同志无私无畏的奉献精神,坚定信念,立足岗位,以饱满的工作热情、认真的工作作风来履行职务,不断学习。要将习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神付诸于实践。


    AB974

    9F7F4



侧栏导航