学院新闻

    中国驻法国大使馆公使衔参赞杨进访问我校

    2017年12月13日上午,中国驻法国大使馆公使衔参赞杨进访问我校,与我校教职工在西方语言文化学院会议室座谈交流。党委书记邓志辉主持了会见,副校长姜亚军以及党委办公室·校长办公室、国际合作与交流处、西方语言文化学院、汉学院·中亚学院相关负责人和西方语言文化学院教师代表参加了交流。

    E2A2

    邓志辉书记对杨进公参来我校访问交流表示热烈欢迎。副校长姜亚军介绍了学校人才培养情况,西方语言文化学院分党委书记周琳介绍了学院简要情况,法国金棕榈教育学术骑士勋章获得者张平教授、国际合作与交流处处长吴耀武教授等介绍了学科建设、师资培养、学生就业、留学生管理和国际合作与交流等方面情况。


    杨进公参向大家表示感谢。他简要介绍了法国高等教育情况,指出中法双方教育合作交流进入了快速发展期,随着“一带一路”倡议的推进,目前法国人学习汉语人数不断扩大。作为西北地区外语教育高等学府,作为站在丝绸之路新起点的西安外国语大学,应抓住难得的历史机遇,根据自身优势特色,加快法语专业建设,提高区域国别研究水平,充分利用法国优势教育资源促进学校发展。他表示,驻法大使馆将为学校与法国交流合作铺路搭桥,积极促成各类高水平的合作项目,共同推动中法教育交流合作向前发展。

    CB1D

    邓志辉书记指出,在国家“一带一路”倡议深入实施、高等教育大发展的背景下,学校坚持开放式、国际化办学,持续深化综合改革,努力提升教育教学水平,人才培养质量等各方面建设取得了长足发展。他表示,学校目前正面临着重要发展机遇,其中国际化发展非常重要,法国高等教育机构有很多经验做法值得借鉴,积极推进与法国高等教育机构交流,努力提高合作层次、引进法国高水平师资、深化与法语国家合作交流对学校意义非常重大。邓书记希望,在中国驻法国大使馆的支持下,未来不断加强与法国高校交流,扩展合作内容,提高师生合作交流水平。 

    F90F

    座谈交流期间,双方还就推进落实相关项目达成了重要共识。



侧栏导航