我院党委举办第二期发展对象培训班

为切实加强对党员发展对象的教育培养工作,创新方法学习贯彻党的十九大精神,我院党委于12月20日至22日对37名发展对象进行了为期3天的集中培训,党委书记周琳、法意教工党支部书记何红梅、西葡教工党支部书记薛苗、意大利语专业党员教师翟恒副教授、葡萄牙语专业党员教师侯潇英先后做了专题培训。本次培训紧紧围绕“学习十九大精神”这一主题,通过中、法、西、意、葡五种语言的讲解,将小语种专业学习和十九大精神的学习有机融合,激励西语学子将党的十九大精神在读书报国的实际行动中落地生根。

周琳老师以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为题,指出青年学子要以实际行动勇做坚定者、奋进者、搏击者,使“不忘初心,牢记使命”逐步化作鞭策西语学子前进的强大动力,为接力建功中国梦注入强大动力。

何红梅老师将“中国梦”“命运共同体”等“中国关键词”译成法语,督促同学们要结合理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界,牢牢掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义

薛苗老师向同学们讲解了十九大报告的西班牙语版,从大会主题、报告结构准确翻译了十九大报告中的各种关键词和概念性短语,充分调动了同学们对党的十九大报告精神的学习兴趣。

翟恒副教授带病授课,以实际行动向发展对象们展现了一名党员的责任意识,她努力用意大利语把党的十九大精神讲清楚、讲透彻、讲明白,并号召同学们在课下能积极宣传党的十九大精神,达到以同学教育同学、回答同学、带动同学、团结同学的目标。

侯潇英老师以中巴关系为切入点,告诉同学们,党的十九大所制定的中国未来的发展方略,不仅仅是中国的事,也关乎世界。作为一名外语学习者,有责任让不同国家了解中国,积极向留学生们宣传“全面小康”的中国道路、“共同命运”的中国方案、“合作共赢”的中国智慧,让更多海外华人、外国友人感受到中国日新月异的变化。

此次培训班积极创新办法,让党的十九大精神真正入耳、入脑、入心,力求让学生理论联系实际,做到真学、真懂、真信、真用。

AD4A