学院新闻

    校党委副书记王天平参加我院领导班子2017年度民主生活会

    按照校党委《关于认真开好2017年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》的部署安排,1月10日上午11点,我院党委召开民主生活会,校党委副书记王天平到会指导,分党委书记周琳主持会议,学院行政负责人黄楠、副院长张红婕参加民主生活会,副院长贾宝军列席会议。

    为确保民主生活会的质量,使问题分析有针对性、目标性,学院分党委给全院党员和群众下发《西语学院教职工对领导班子及干部征求意见表》,积极征求意见。在广泛征求意见的基础上,本次会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。

    会上,周琳代表学院班子作对照检查,从思想政治建设、遵守政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为等几个方面进行了深刻剖析,对产生问题的原因进行认真深入分析,提出了下一步的努力方向和整改措施。

    随后,周琳带头作自我批评、查摆问题,接受各位班子成员的批评意见。学院班子其他成员逐一作了深刻的对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查摆自身存在的突出问题。

    王天平副书记对学院班子民主生活会进行了点评,肯定了我院党委民主生活会程序规范,主题突出,认真落实了校党委的有关要求,会前准备充分,会中班子成员发言紧扣主题,批评与自我批评严肃认真,查摆问题开诚布公,不走过场,分析原因深入具体,整改措施清晰明确,体现了党的生活与作风建设的新气象,是一个高质量的民主生活会。王副书记指出,西语学院班子成员要以钉钉子的精神做好整改,推动西语学院工作上台阶、上水平。一是要加强学习,一方面加强政治理论的学习,深入学习党的十九大精神和党章,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信;另一方面要加强业务学习,要发挥我校教师的积极作用,保持我党不断学习的光荣传统;二是要做到务实创新,务实就是要完善班子建设、师资队伍建设,抓好教学、科研和国际交流等方面的建设,学院班子要形成合力,带领学院做好各项工作;创新就是要建设高水平语言实验室,将各语种建设与实验室建设结合,形成自身特点,加强与高水平大学交流,加大创新力度。三是要求学院坚持在学院教职工中进行“三爱”教育,提升教职工爱岗敬责的素养,形成团队合力,要让学院成为师生的大家庭。

    最后,院党委书记周琳进行了总结,表示学院和班子将按照学校党委的要求,自觉加强理论学习,不断提高政治理论水平,认真梳理和思考此次民主生活查摆的问题,把整改落实到今后的行动上,全面推进学院事业更好地发展。



侧栏导航