西语聚焦 | 我院师生参加新学期首次升旗仪式

2月25日清晨,我校在长安校区图书馆前举行了2018-2019学年度第二学期首次升国旗仪式。校学工部·学生处·武装部副部(处)长姜涛、我院领导班子、部分教师、全体辅导员和全院学生参加了此次升旗仪式。

升旗仪式于7:30准时开始,同学们已站成整齐的队列,安静有序地等待升旗仪式的开始。在大家的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着整齐划一的步伐护送鲜艳的五星红旗进场。行礼完毕,伴随着《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,飘扬在西外上空。

随后,在庄严的国旗下,我院16级法语3班王文殊同学作为学生代表进行了“峥嵘七十载,奋斗新时代”主题演讲,她带领同学们回顾了100年前赴法勤工俭学的中国留学生救亡图存的历史,并告诫大家“以吾辈之努力,建设国家之富强”。同学们深受感召,立志好好学习、认真实践、回报社会、奉献国家。

经过一个寒假,同学们锐气不减,斗志更强。新学期、新起点,我院全体同学怀揣着希望、憧憬着未来,以崭新的面貌,满腔的热情投入到新的征程中,把人生理想融入为实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗中,积极为搭建中外文化交流的桥梁作出自己的贡献!