西语聚焦 | 我院召开法语月开幕式及第一次法语电影展播

作者: 时间:2019-03-07 点击数:

2019年3月6日下午,我院召开了法语活动月开幕式及第一次法语电影展播。参与此次活动的有学院相关领导、教师代表、西安法语联盟负责人Guillem Jacomy以及法语专业全体学生。

会议伊始,贾宝军副院长致辞指出,作为外语专业的学生,融入语言环境是学习中不可或缺的一部分。我院此次开展法语活动月系列活动,是值中法建交55周年、中国领导人赴法勤工俭学100周年之际,目的就是为同学们创造良好的语言学习环境。希望同学们可以抓住这一良好的历史契机,培养学习兴趣,提升学习热情。主要活动包括听写大赛、电影配音大赛、知识竞赛及电影系列展播。

随后,法盟代表Guillem jacomy先生致辞,作为中法文化交流的代表,他认为文化是一种探索新世界的方式,文化并不仅仅是语言,文化还存在于电影、阅读、音乐、美食中。希望我们法语学生可以在法语文化月中探索文化的真正内涵,可以做到自己创造文化的含义。

接下来则是学生代表洪瑜发言以及法语歌曲表演。

紧接着,本次电影展播播放了法国电影《病人》。这部影片讲述了一个重新学习生存的故事,一段高低起伏的、掺杂着欢笑和眼泪的人生旅途。电影中充满了治愈,重生,告诉我们我们从来不是一个人在前行。电影播放后组织了观后感分享与讨论。

随着电影的结束,法语活动月开幕式及第一次法语电影展播就此结束。这也意味着法语月活动的正式开始,希望同学们积极参与法语月的活动,探索文化的魅力!


Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420