西语聚焦 | 我院学生党支部“讲政治、 敢担当、改作风”专题学习成果展示

作者: 时间:2019-03-15 点击数:

寒假期间,我院学生党支部集中开展了“讲政治、 敢担当、改作风”专题学习。此次专题教育,是省委教育工委安排的一项重大政治任务。开展好专题教育,对于深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题、魏民洲、冯新柱、钱引安严重违法违纪案件和近年来高校系统违纪案件的教训,推动全面从严治党向纵深发展,有深远的意义。

为了进一步提高“四个意识”,严守政治纪律、政治规矩,以更加自觉地担当和良好的作风投身中华民族伟大复兴的建设之中,学生党员利用寒假放假的五周时间围绕专题教育学习栏目及篇目开展学习,坚持读原文、学原著、悟原理。

下面,我们将跟随着一些优秀的笔记

体会其内涵,学习其精神。

揭艺涵许多党员干部在任职后面对形形色色的权利诱惑,动摇心智,渐渐被那一双双从黑暗之中伸出的手诱离正轨,有些人贪图安逸,不愿下功夫做实事,花拳绣腿,弄虚作假,有些身居高位便脱离群众,漠视现实,自我膨胀,有些人纸醉金迷,灯红酒绿,衔着人民官的官衔做着背离职责的事,有些人大兴土木,挥霍无度,以权谋私。可喜的是,党也为新党员干部营造了积极的氛围,积极教导引导干部从意识上实际本领上提高素质,激励、鞭策、关怀干部,为敢于担当,勇于创新的干部撑腰鼓劲。撸袖子加油干,为谱写社会主义现代化的壮丽篇章努力。

张丁元:开展党的群众路线教育实践活动,是我们党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼,加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义的重大举措,对保持党的先进性和纯洁性,巩固党的执政基础和执政地位,对全面建成小康社会,具有重大而深远的意义。作为党员,我们要充分发挥自身的积极性、主动性、创造性,时刻把为人民服务的宗旨记在心里,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

张卓萱:通过学习习近平总书记,关于进一步纠正四风,加强作风建设重要批示及陕西省发布的一系列试行办法,我进一步认识到作风问题对于一个党员的重要性,党员的作风便是党的作风,每一名党员都应端正自身的作风,提升党的先进性,纯洁性作为一名党员,我们应不断加强学习学习党的精神学习前人的光辉事迹,从而丰富我们自身,让我们自身的精神境界得到升华,不被外界所迷惑,坚定自身的理想信念,从而做到为人民服务,不为权利金钱所蒙蔽为人民服务的初衷。

缪雨君:通过对改作风的学习,我认识到了改作风是传承党的优良作风,大兴学习之风,调查研究之风,坚决反对四风特别是形式主义,官僚主义,坚定不移,推进反腐败斗争。

刘一坤:该著作启示我们,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想为发展马克思主义作出了重大原创性贡献,深刻把握这一思想为推动人类命运共同体,开辟人类更加美好的前景指明了前进方向,要深化理论学习、深化宣传普及、深化对外宣传、推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,增进国际社会对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。

纪效兵:读了一些中国共产党章程和19大报告的原文,我愈发明白为何中国共产党能带领中华民族走向胜利,并且一步一步繁荣富强,使我们傲立于世界民族之林,中国共产党是工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,始终代表中国最广大人民的根本利益,可知中国共产党始终把把人民放在第一位,时刻以人民为先。在中国共产党与全国人民共同奋斗的启示载里,共产党人始终不忘初心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,激励着中国共产党人不断前进的动力。

我院学生党员的学习成果展示也已经以展板形式在JE二楼办公室门口展出,欢迎大家浏览指导。

此次“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动是旗帜鲜明讲政治、驰而不息改作风、坚定不移从严治党的现实需要,也是激励学生党员勇于负责、敢于担当、善于作为的务实举措。作为大学生党员,必须突出政治引领,坚持问题导向,以严肃认真的态度,推动自身作风建设实现根本转变,用实际行动做一名合格党员。

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420