西语聚焦 | 我院学生党支部召开假期学习心得分享会

作者: 时间:2019-04-03 点击数:

3月28日下午,我院学生党支部在G110召开“讲政治,敢担当,改作风”假期学习心得分享会。会议由学生党员邵贝贝主持,学生第一党支部书记朱堃和全体学生党员参加了此次会议。

学生第二党支部纪效兵同学以学生干部为例,提出学生工作的本质都是为人民服务。作为学生党员,做到“坚持原则,严于律己”就要做到“三个自觉”——自觉做到强化自身纪律意识;自觉做到不忘初心,坚守原则;自觉做到自我反省。党内政治生活的若干准则,折射到大学生活中就是增强纪律意识。无论手中权力多大,都要做到“真心诚意、尽心尽力、没有二心”。无论何时何地,严于律己都是共产党人的高贵品格和必备条件。

李晓贞同学分享了观看新闻纪录片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》的所思所感。她结合大学生活中“四风问题”实例,表明要杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,做到“警钟长鸣,以史为鉴”。我们要以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,求真务实,敢于担当。

最后,朱堃老师宣读了《关于处理黄某自行脱离党组织的情况说明》,重申党的管理原则,并提醒各位学生党员以此为戒,始终以端正负责的态度对待党支部的学习与工作。在当前的形势下,党支部将继续加强对学生党员的管理,以及帮助各位党员不断提高自身素质,将《条例》真正落实到学习和工作中去。



Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420