学院新闻

    西语通知丨小语种配音大赛决赛结果出炉啦!

    为了增加学习的趣味性,提高大家的口语表达能力,2018年4月8日,我院于JA111成功举行了多语种配音大赛决赛。出席本次大赛的有我院党委书记周琳、院长黄楠、副院长贾宝军、部分教研室主任和老师、2018级全体同学及来自西安翻译学院、西安外事学院的优秀学生代表。大赛由王春雷和潘奕晗同学担任主持。

    本次大赛在贾院长的致辞中开幕,他肯定了同学们的参赛热情,并希望大家能够在比赛中体会西方语言的魅力,通过语言这一载体学习异国文化,最后他对兄弟院校的大力支持,积极参与表示了感谢。

    PART 1

    第一组出场的“十八线歌手队”真是过于谦虚了,他们的歌声让大赛迎来了开门红。《大坏狐狸的故事》蠢萌漂亮的动物们被演绎的活灵活现紧接着的《extr@》诙谐幽默的生活喜剧令人捧腹大笑。第四组的《小猪佩奇》让我们再次认识了社会人“佩奇”一家。随后来自兄弟院校的小伙伴带来的狐狸与小鸡们不得不说的故事,令人啼笑皆非 呀!接着来自“没有学姐学长带”队的罗语的同学重现了的德古拉伯爵的派对,精灵界的派对真的很有特色呀!

    紧张的比赛间隙,我院法语、西班牙语、意大利语、葡萄牙语、波兰语以及罗马尼亚语同学共同演绎了《那年那兔那些事儿》再现了七十年前的那段动人心弦的历史。

    PART 2

    阿尔法小分队的花栗鼠们在关键时刻还是为朋友挺身而出,最后的唱跳也博得满堂喝彩。第七组的猫鼠大战,在经典的基础上演绎出了全新的萌点,不得不说会说话的Tom and Jerry更为灵动了!随后而来的是同样是经典的《千与千寻》,西语与日漫无缝衔接让我们仿佛身临了那个奇幻世界。紧接着是由机关枪射手队带来的《老友记》,六位性格各异的朋友度过了一个完全不符合预期却另有惊喜的感恩节。最后来自第十一组的《爱宠大机密》宠物们的大冒险比我们想象的更精彩。

    在公布结果之前,来自17级法语4班黄林峰同学为我们带来的歌曲表演《don’t look back in anger》和来自18级罗语的王真怡同学演唱的《告白气球》将气氛推到了小高潮。

    抽奖互动环节结束后,我们的比赛也迎来了最紧张刺激的结果公布环节。

    第一名: 葡语 李宁馨组 《鼠来宝》

    第二名: 西语 黄姚颖组 《千与千寻》

    第三名: 意语 陈栋杰组 《冰雪奇缘》

    声音的游戏有输有赢,声音的艺术却永无止境。我院“峥嵘70载,青春追梦人”小语种配音大赛已经圆满落幕,但声音的与语言的魅力却永不消褪,我们与声音,与语言的故事永远未完待续。明年我们,不见不散!


侧栏导航