学院新闻

    我院研究生党支部微党课第二十二讲 学习解读《习近平书记访问欧洲西、葡、意、摩纳哥、法国》

    为了解国内国际时事、紧跟党和国家脚步,2019年4月4日中午,西方语言文化学院学生党支部于G110围绕“习近平书记访问欧洲”开展微党课学习活动。党课由研究生党支部的王大伟同志主讲,全体在校研究生党员聆听了此次党课。

    王大伟同学首先向大家介绍了此次习总书记访问欧洲国家的基本情况和安排,并介绍了这五个国家与中国的交往历史;然后提到了意大利成为首个加入一带一路的G7国家,并引导大家思考“一带一路”对中意人民带来了什么。在这次国事访问中,最值得一提的是中意双方代表签订了中国流失文物艺术品的返还证书,漂泊海外的796件套文物将回家。

    此外,还提到习总书记在被意大利总理问及一个不在议程中的问题“您当选国家主席的时候,是一种什么样的心情”,习总书记的回答是“我将无我,不负人民”,真切的表达了一个东方大国领袖对人民的无限担当,虽自我的严格要求。这才是共产党人的最高境界。

    最后,同学们分享了自己对这次习近平总书记访问欧洲并达成合作的见解。同学们一直认为,不论是对中国还是对欧洲各国来说,都是一件幸事,有利于促进双方的前进及发展,可以更好地促进世界整体的进步和发展。(西方语言文化学院研究生党支部)(撰稿:张昀;摄影:薛玉)




侧栏导航