学院新闻

    西语聚焦 | 我院党委理论学习中心组学习 《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》

        2019年4月10日下午,我院党委在教学楼G110会议室召开理论学习中心组专题学习会议(扩大),围绕“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神 ”展开专题学习研讨。学院领导、党委中心组全体成员、辅导员参加学习。会议由学院党委书记周琳主持。

        会上,周琳同志带领大家集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,并集中观看3月18日习近平在学校思想政治理论课教师座谈会的视频。

    周琳同志在学习会议中向教师们解读了习近平总书记在座谈会上的讲话精神,重点围绕习近平对思政教师提出的六项要求,就如何发挥给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子的相关问题进行深入研究和探讨。她指出,必须深入理解习近平总书记重要讲话精神,结合我院相关教学和思政工作落地生根。

        通过学习,与会人员一致认为:专业课教师也要担当起上好课程思政的责任和立德树人的历史使命;当好大学生世界观、人生观、价值观的领路人,引导大学生扣好人生的第一粒扣子,使其心中有党,心中有国,成为社会主义合格建设者和接班人。

        学习中,大家围绕习总书记的讲话展开热烈讨论。黄楠同志表示,做好青年学生的思想引领工作,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导莘莘学子把爱国情、强国志、报国行融入新时代的追梦征程之中,让思政教育走进专业教学的课堂。张红婕同志认为,作为专业教师要更新思想,将辩证唯物主义和历史唯物主义的哲学理论运用到日常教学中,牢记习总书记的六点要求,争做政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的合格教师,真正成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。

        本次集中学习推动了我院全体教师和党员干部进一步学习好、研究好、宣传好、落实好习近平总书记的重要讲话精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不辱使命,不负重托,全面落实立德树人根本任务,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出更大贡献。

侧栏导航