西语聚焦 | 西方语言文化学院研究生党支部微党课第二十三讲 习近平《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》

作者: 时间:2019-04-23 点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,促使青年中共党员不断增强理论知识学习,提升思想觉悟,2019年4月18日中午,西方语言文化学院研究生党支部于学院会议室就《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》开展学习教育活动。此次微党课由研究生党支部毛晓娟同志主持,陈娜同志主讲,全体研究生党员参加了此次微党课。

陈娜同志从三个方面为大家讲解了这篇重要文章。首先,她从历史角度简要说明社会主义、“中国特色的社会主义”的由来;其次,她深入浅出地为大家介绍了《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》这篇文章的主要内容;最后,她论述了此篇文章发表的重要意义,即道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命。

通过陈娜同志的详细讲解,各位党员都受益匪浅。在“党员发言”环节,大家不仅对社会主义、马克思主义等等基本概念展开激烈讨论,还结合时政新闻,针砭时弊,畅所欲言,尤其是近期巴黎圣母院的烧毁。他们谈到,巴黎圣母院不仅是法国的文化遗产,更是全人类的共同文化财富。每一次的遗产受灾、文化历劫都会让我们为之难过,与此同时,更是一种警示。随着时代的进步,我们应当不断提高人类文明遗产的保护意识。

                                                                                         (西方语言文化学院党支部)

                                                                                           撰稿:薛玉;摄影:张昀




Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420