西语聚焦 | 我院法意教工党支部举行黄传根同志遗著捐赠仪式

作者: 时间:2019-05-19 点击数:

4月24日,我院法意教工党支部在JB426举行黄传根同志遗著捐赠仪式。黄传根同志夫人马丽老师作为家属代表出席了捐赠仪式。我院党委书记周琳、副院长张红婕、法意教工党支部全体党员及部分学生代表参加了本次活动。会议由党支部书记何红梅主持。



首先,马丽老师介绍了黄传根同志的著书历程,随后张红婕老师、何红梅老师发言,她们回忆了与黄传根老师共事的深厚情谊,表达了对黄老师的缅怀与追思。黄传根生前是我院法语教师,也是一名老党员。多年来,他不顾身体顽疾,坚持在教学、科研一线带病工作,于2017年12月因病去世。他爱校如家、爱岗敬业、爱生如子,他的言传身教令同事、学生们由衷敬佩。黄老师编写的著作《现代法语应用语法》于2018年9月由商务印书馆出版,这是他对法语基础教学与研究的总结,是对法语专业多年教学积累的传承。马丽老师遵从黄老师遗愿,将此书赠与我院,希望对大家的教学研究、专业学习有所帮助。



周琳老师代表我院对马丽老师表示感谢,号召大家学习黄传根同志对教育事业的热爱,对法语研究的专注,对学生的无私关爱,把黄传根同志未完成的事业传承下去,将他敬业爱岗的精神发扬光大。



Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420