西语聚焦|我院学生党支部开展“习近平崇尚的英雄精神”支部书记讲党课活动

作者: 时间:2019-05-19 点击数:

历史是人民书写的,而英雄是人民的优秀代表。对历史的铭记、对英雄的崇尚,是激励我们砥砺前行的强大动力。4月24日下午,我院学生党支部于G110开展支部书记讲党课活动。本次活动由学生党员董竞雄主持,全体与会党员认真聆听了学生第二党支部书记张欢老师对“习近平崇尚的英雄精神”的讲解。



张欢老师首先介绍了习近平主席的英雄情怀。“祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。”习近平敬重英雄,也爱讲英雄故事。党的十八大以来,他曾在多个场合表达对英雄的崇敬之情。



随后,张欢老师结合谷文昌、雷锋、焦裕禄等多位英雄事例,从三个方面具体阐述了习近平崇尚的英雄精神的主要内容。英雄是牺牲最多、奉献最大的“民族脊梁”,有着“精忠报国”的慷慨魂魄,和平年代同样需要“毋改英雄意气”。



“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”最后,张欢老师鼓舞大家响应习近平总书记的号召,崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,推动全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围。从英雄身上汲取奋发力量,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。



Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420