我院学生在第一届全国高校葡语演讲比赛中获得优异成绩

作者: 时间:2019-05-19 点击数:

2019年4月27日,由中国非通用语教学研究会指导,上海外国语大学西方语系主办的第一届全国高校葡语演讲比赛,在上海外国语大学虹口校区举行。来自北京外国语大学、上海外国语大学、北京大学、中国传媒大学、北京第二外国语学院、北京语言大学、西安外国语大学、天津外国语大学、四川外国语大学等近20所高校的学生参加了比赛。

本次比赛是中国非通用语教学研究会葡萄牙语分会成立后组织的第一次全国性赛事。学院对此高度重视,经葡语教研室对学生进行专项训练并初选后,最终派出2016级符琳与2017级袁薇巧两名同学参赛,治程与徐辉分别担任指导教师。在三月底举行的全国海选中,我院两位同学均进入正赛。4月27日,袁薇巧同学顺利通过复赛,晋级决赛,并最终获得三等奖,符琳同学获优秀奖。

近年来,我院葡萄牙语专业学生积极参加各类全国性综合赛事,经教师团队精心指导后,频摘硕果,展现了我院葡萄牙语专业优秀的教学质量及学生扎实的专业水平。

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420