学院新闻

    西语聚焦 | 我院学生党支部开展2019届毕业生“我为党旗添光彩”主题党日活动

    我院于2019年5月8日晚在G110开展2019届毕业生“我为党旗添光彩”主题党日活动。西方语言文化学院党委书记周琳、学生第二学生党支部书记张欢和全体2019届毕业生党员参加此次党日活动。活动由学生党员张蕴洁主持。




    活动伊始,开场视频唤起了毕业生党员关于支部生活的回忆。随后,与会人员全体起立,共唱国歌并由毕业生党员代表刘紫荆同学带领大家重温入党誓词,旨在勉励大家不忘初心。



    党委书记周琳老师寄语毕业生党员,从牢记身份,提升党性养正气谈起,她首先祝贺2019届全体毕业生党员在大学期间能够按照党员要求,严格要求自己。同时也对学生党员提出了要求和提醒,要做讲诚信、懂筹谋、守厚道的新时代“靠谱”党员。毕业生党员不做“口袋党员”,周琳老师对毕业生党员党组织关系转接工作也提出了要求。最后周琳老师为毕业生党员送上祝福,以泰戈尔“既然生命是被给予,唯有奉献才值得拥有”寄语全体毕业生党员。




    值此全体毕业生党员“政治生日”之际,学生党支部向毕业生党员发放学院制作的“政治生日”贺卡、党员入党初心纪念册,在对党忠诚中牢记服务使命,在不忘初心中撑起信仰之柱。之后全体2019届毕业生党员签署承诺书。


    在接下来的毕业生党员座谈会中,四位毕业生党员代表分别发言。裴方怡结合大学生活中特别是入党以来的切身体会,表达对母校教育、党组织培养的感激之情;梁忠维同学畅谈入党初心,在即将踏上新的岗位之际,更是对母校、对学生党支部不舍;夏冰同学深情回忆大学美好时光,从“以一名共产党员的标准严格要求自己”出发,回顾学生党支部建设历程,与支部共同成长;袁宁同学表示时刻不忘党员身份,将在新的岗位继续发挥党员模范作用。支部书记张欢老师叮嘱毕业生党员要坚定理想信念,坚持终身学习,不忘入党誓词、身份和职责,不忘母校的教育和培养,鼓励大家在新的工作岗位和学习岗位上,学做结合,脚踏实地,继续发挥党员的先锋模范作用。


    最后,毕业生党员接受党组织关系转出工作教育,他们将在崭新旅途中铭记责任担当。



    此次主题党日活动的举办,坚定了毕业生党员的理想信念,他们纷纷表示将积极投身国家改革开放和中国特色社会主义建设事业,以优异的成绩为党旗增辉,为母校增光。



侧栏导航