学院新闻

    西语聚焦 | 我院团委举办 “峥嵘七十载 青春追梦人”微团课大赛

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实团的十八大精神和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,推动学习型、服务型、创新型团支部建设,全面提升团员素质,我院团委举办了“峥嵘七十载 青春追梦人”第一届微团课大赛。




    本次大赛以“爱国”和“奉献”两个关键词为主题,开赛后得到了我院团员青年的积极响应,90余名团员报名参赛并提交了课件,经过初评、复赛等环节,共有6名选手脱颖而出,进入决赛。为了保证参赛作品质量,我院团委安排了辅导员、学生党支部书记对选手进行了“一对一”的赛前指导。


    5月14日中午,微团课大赛决赛在JA111拉开帷幕。校团委副书记王娜应邀参加并担任评委,我院党委书记周琳、学工办主任梁鹿儿、全体辅导员、学生党员及团员代表200余人一同观摩了比赛。

    在决赛现场,6名选手结合自身的学习、思考与体会,将理论知识转化为贴近大学生学习生活、通俗易懂的道理,为现场师生带来了活泼生动、内涵丰富的微团课展示。经过激烈角逐,2018级王湘铱同学通过对“天眼”之父、时代楷模南仁东事迹和精神的深情讲述摘得桂冠。


    赛后,我校团委副书记王娜老师对本次微团课大赛进行了点评,她对本次活动表示了充分的肯定,认为选手准备充分,选题紧跟时代,授课表现力强,展现了青年团员的精神风貌,并邀请选手成为我校青年讲师团成员。同时,她还为选手们提出了中肯的意见,指导了同学们如何在微课设计、编排上使用更为精巧严谨的方式方法。最后,王娜老师鼓励所有团员青年刻苦学习,努力奋斗,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦人和圆梦人。

    此次比赛是深入学习贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,落实团的“三会一课”制度,提升团员素质的一次实践和探索,激励了全体团员青年坚定理想信念,增强了团员意识、团员先进性和荣誉感,提高了团员的创新能力和实践能力。



      



侧栏导航