学院新闻

    西语聚焦 | 研究生党支部毕业生党员离校教育

    我院研究生党支部举办“我为党旗添光彩”主题党日活动

    暨毕业生党员离校教育

    2019年5月9日中午,西方语言文化学院学生党支部于G110举办“我为党旗添光彩”主题党日活动。本次活动邀请了毕业生党员代表为我们分享自己入党以来的心路历程,全体在校研究生党员聆听了此次党课。

      undefined

    首先李同超同志为我们分享了自己成为党员后的感受和学习历程,他说到,一直以来,入党和党员都是优秀的代名词,他为自己可以加入中国共产党感到骄傲,并深感光荣,在西外的这几年中,微党课的讲授形式让他受益良多。尽管马上要毕业,离开西外,他仍旧会继续努力,为党贡献自己的力量。

      undefined

    第二位进行分享的是宋玉婷同志,她作为老西外人,在这里已经度过了7年的时光,在入党以来,自己的思想更加成熟,学习和工作方面也都有了明显的进步,在这过程中,也深刻的体会到了为人民服务的含义,自己服务意识也更加

    强烈,但在未来的学习和工作中,她还是会更加努力,不断完善自我。

      undefined

    然后潘鑫鑫同志,她和我们分享了自己知道的一些党员的优秀事迹,希望与大家共勉。同时他提到作为一名党员,一名外语人,该如何摆明自己的立场等问题,希望大家可以不断增加各项知识储备,以便在对外的交往中,可以更好地处理和安排。

      undefined

    最后是杨兰同志,她是一名高三就成为预备党员的“老”党员了,因为自己出生在延安,从小对党的各方面知识就耳濡目染,也就不断加深了自己要入党的决心,本科在西外度过的时光,让她对政治知识有了更加深入的学习,政治素养也不断提高。同时她也分享了自己在国外的所见所闻,希望大家能有所借鉴。

      D264

    除了交流自己的心路历程,支部还特意为毕业生党员庆祝了政治生日,并准备了一份有纪念意义的礼物,希望未来大家可以牢记作为党员的责任,严格要求自己,为党旗添光彩。最后大家一起宣读入党誓词,重温自己成为党员那个光荣的时刻。

      F4F5

     

    (西方语言文化学院研究生党支部)撰稿:张昀;摄影:张昀


侧栏导航