学院新闻

    西方语言文化学院研究生党支部微党课第二十四讲 ——浅谈中美贸易战

    为培养当代大学生经世致用的能力,增强他们关注国内外时事热点话题的意识,2019523日中午,西方语言文化学院研究生党支部于JB426就当前热点话题——中美贸易战开展学习活动。此次微党课由研究生党支部毛晓娟同志主持,张昀同志主讲,全体研究生党员参加了此次微党课。

    张昀同志从四个方面为大家解读中美贸易战。首先,她简要概述了近期中美贸易战的发展状况,并且从美国和中国两个视角论述中美贸易战的背景;其次,她从三个方面分析美国总统特朗普发起贸易战的核心原因;再次,她说明了此次中美贸易战涉及的相关领域;最后,她为大家讲述了中国采取的相应举措,以此来应对中美贸易战给我国造成的影响。

    通过张昀同志的详细讲解,各位党员对此次中美贸易战有了更加全面的认识和更加深入的了解。在“党员发言”环节,大家从不同的角度表达自己对此事件的看法。一方面,他们认为,即使中美贸易战在网络上引发热议,新时代中国共产党员应该避免人云亦云和造谣生事,要学会提高辨别是非的能力,用自己的理性思维分析事件;另一方面,此次中美贸易战更应该唤醒当代大学生“为中华民族之崛起而读书”的责任担当,提高他们为祖国做贡献的服务意识。(西方语言文化学院研究生党支部)

             

    撰稿:薛玉  摄影:薛玉



侧栏导航