学院新闻

    西方语言文化学院研究生党支部微党课第二十五讲 ——习近平主席访问俄罗斯

    为提高青年党员对国际时事的关注度,增进他们对当前国际关系发展的了解,201966日中午,西方语言文化学院研究生党支部在JB426学习此次习近平主席访问俄罗斯的相关内容。此次微党课由研究生党支部刘瑞同志主持并主讲,全体研究生党员参加了此次微党课。

    刘瑞同志从四个方面为大家讲解此次外交访问。首先,她简要介绍了习近平主席此次出访俄罗斯的国际背景;其次,她讲述了近两年中俄两国在经济、文化和国际事务三个方面取得的突出成就;再次,她带领全体党员同志回顾了习近平主席访问俄罗斯的大事记;最后,她说明了此次习近平主席访问俄罗斯的主要行程和重要看点。

    通过刘瑞同志的详细讲解,各位党员对此次外交访问有了全面了解。在“党员发言”环节,大家畅所欲言。他们认为,此次习近平访问俄罗斯对中国和俄罗斯两国意义重大,既是不断深化中俄两国合作的重要契机,也是加强两国全面战略协作伙伴关系的关键时刻。在当前国际单边主义盛行、民粹主义不断抬头的国际达背景下,中俄两国加强合作有利于维护国家利益,实现共同发展。(西方语言文化学院研究生党支部)

    撰稿:薛玉;摄影:张昀


侧栏导航