学院新闻

    西方语言文化学院研究生党支部顺利召开转正、发展大会

    2019610日,我院研究生党支部在JB426召开党员发展、转正大会,讨论徐婷等5名同志的发展问题以及刘雅妮等3名同志的转正问题。研究生党支部书记张冰老师以及全体研究生党员同志参加了本次会议。会议由组织委员吴茜同志主持。

    大会第一项是党员发展大会。会议严格按照党员发展对象的相关规定,通过个人汇报、培养联系人发表意见、党支部发表意见和参会正式党员无记名投票四个环节,最终经党支部大会讨论决定,同意接收徐婷等5位同志为预备党员。

    大会第二项是党员转正大会。会议严格按照预备党员转正的有关流程,首先由刘雅妮、刘悠悠和赵彩霞三名预备党员依次向党组织汇报她们在预备期间的表现,然后在每位预备党员汇报完毕后,分别由她们的培养联系人和党支部发表转正意见;随后由全体参会正式党员进行无记名投票,最终经党支部大会讨论决定,同意以上三名同志按期转正。

    大会第三项是入党宣誓和佩戴党徽仪式,由毛晓娟同志带领全体党员进行庄重宣誓。同志们铿锵有力的宣誓声,流露出他们对中国共产党的赤诚和热爱之情,表现出他们的坚定信仰。随后,研究生党支部副书记王梦雅同志为此次发展的同志佩戴党徽。

    大会最后一项为党支部书记发言。张冰老师代表全体党员对本次转正和发展的同志们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。同时,张老师对他们提出了殷切的希望,作为我院研究生党支部的新鲜血液,党员同志们应该不忘初心,严于律己,时刻在政治思想上与党中央保持一致,自觉学习党的理论知识,努力提高政治意识和党性修养。(西方语言文化学院党委)

     




侧栏导航