学院新闻

    西语聚焦 | 新生入学教育系列活动——科研诚信与学风建设教育学习

    为了进一步加强研究生的培养管理,不断提高研究生的培养质量和科研水平,我院于2019920日中午在G110举办了科研诚信与学风建设教育专题学习,组织2019级研究生新生学习《学术道德规范读本》,此次学习由研究生辅导员张冰主持,由教学办公室薛雨轩讲解。

    首先,薛老师带领大家一同学习了中华人民共和国教育部颁布的对于学术论文作假的法令,她强调研究生阶段学术论文的重要性以及严肃性,每一位同学应当认真对待,不可有购买、由他人代写、剽窃等作假行为。接着,薛老师带领大家一同学习了西安外国语大学学术不端行为的处理办法,她指出如果存在学术不端行为的,按照规定应给予相应的处分。

    随后,薛老师与大家一同学习了发表论文“五不准”文件,不准由“第三方”代写,不准由“第三方”代投论文,不准违反论文署名规范等,薛老师一再强调研究生学术态度必须要端正,不可存在侥幸心理,让同学们清楚地认识到学术不端所产生的严重后果,从现在起时刻就要严肃认真对待学术,不断深入研究,广泛涉猎。

    此次专题学习,使刚刚成为研究生的新生们对自己要严格要求,让他们对待学术和科研有端正的态度。希望同学们可以在今后多方涉猎、积极探索,树立明确目标,为科研事业贡献自己的一份力量。

    撰稿:苏妍 


侧栏导航