新生入学教育系列活动——2019级硕士新生培养方案说明会

作者: 时间:2019-09-23 点击数:

为了对2019级新入学研究生的学业及大学生活作出更好的规划和指导,我院于2019920日中午在G110举办了2019级硕士新生培养方案说明大会。本次说明会由研究生辅导员张冰主持,由教学办公室薛雨轩老师讲解。薛老师面向全体2019级新入学的研究生进行详细的培养方案介绍,帮助同学们更好地了解各自专业的情况,让同学们能够更好地规划自己未来的大学生活。

首先,薛老师介绍了各专业的名称以及研究方向。她指出研究生层次分为学硕与专硕,在学硕层面上,我们学院有法语语言文学、西班牙语语言文学和欧洲语言文学,每个专业有不同的研究方向,同学们可根据自己的兴趣选择自己所要研究的方向。同时,她强调不论是哪一层次都应于课程学习相结合。

之后,薛老师分别从学硕和专硕两个大方向上介绍了各个专业的学分构成以及毕业答辩资格。她强调只有修满培养方案要求的学分以及在公开出版刊至少发表一篇论文才具备答辩资格。随后,薛老师强调了中期考核的重要性以及注意事项,让同学们从现在起时刻保持一种紧张的状态,不能松懈。

最后,张老师对说明会的内容进行了补充和总结,希望新生们从中得到了许多启发,对自己的专业有清晰的认识,也希望同学们可以在今后多方涉猎、积极探索,树立明确目标,度过三年充实有价值的研究生生活。

(撰稿:苏妍)

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420