我院成功召开2019级研究生新生见面会

作者: 时间:2019-09-24 点击数:

金秋飒爽,丹桂飘香,我院顺利迎来了2019级研究生。为了让同学们尽快了解学院情况,尽早做好学业规划,较好地适应研究生阶段的学习和生活节奏,201996日上午,我院于G110举办了研究生新生见面会。本次大会由研究生辅导员张冰老师主持。

会议伊始,张冰老师代表学院对2019级研究生的到来表示热烈欢迎。她表示,同学们来自全国各地,能够成为同窗是一种缘分,应该珍惜缘分,友好相处。

随后,张老师不仅向同学们介绍了学院基本情况和各语种课程安排,还详细说明了学分构成、中期考核和毕业论文开题时间以及答辩时间等研究生学习过程中重要的时间节点。她指出,研究生学习与本科学习差别很大。作为研究生,同学们应该严于律己,充分发挥学习的积极性和主动性,善于独立思考,通过阅读大量书籍对自己感兴趣的领域进行深入研究。

最后,张老师带领同学们学习了学院的规章制度,她希望研究生新生能够严格遵守学校学院的相关制度,自觉自律,珍惜光阴,努力奋斗,度过美好的三年研究生生活。

此次新生见面会不仅增进了同学们之间的友谊,还让同学们对研究生的学习和生活有了详细的了解和清醒的认识,有益于大家为此做出合理规划。

撰稿:薛玉;摄像:张婷玥




Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420