学院新闻

    西语聚焦 | 我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习会

    2019年9月24日中午,西方语言文化学院在JG110会议室召开了“不忘初心、牢记使命“主题教育专题学习会。学院全体教职工党员参加了本次会议,我校主题教育办公室第二巡回指导组组长郭武军和组员朱昭鹏、李杰莅临指导。会议由学院党委书记周琳主持。

    会上,学院党委书记周琳传达了学校党委印发的《在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》文件精神。并解读了学院的具体实施方案,对学院启动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行动员,对相关工作做出具体安排部署。

    学院党委委员黄楠领学了《习近平在“不忘初心、牢记使命“主题教育工作会议上的讲话》精神。学院党委委员张红婕领学了《习近平“牢记初心使命,推进自我革命”》重要讲话精神。在学习阶段,我校主题教育办公室第二巡回指导组组长郭武军和组员朱昭鹏分别对学院的活动部署与党员的学习情况进行了指导。郭武军同志强调学习教育是基础,应结合党委中心组学习和党支部“三会一课”制度两个层面进行集中研讨学习,做到“规定动作不走样,自选动作有特色”,坚持正确的政治方向,完成育人目标。朱昭鹏同志指出,学习理论关键是把自己摆进去,要全面提升思想认识和学习的内生动力。

    党支部书记孔祥雯和梁鹿儿同志相继发言,他们结合学习内容和本职工作,围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,畅谈了自己学习和支部工作的心得体会。

    党委书记周琳作总结讲话。她指出,全体党员要认真学习领会,深刻认识开展主题教育的重大意义,牢记初心使命,转变思想观念,强化落实行动,立足岗位,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落到实处,时刻牢记教育的使命,为师生解决难题,做廉洁表率;要不断提高政治思想觉悟和理论知识水平,努力成为一名合格的教师党员。周琳书记代表学院表态,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,学院党委将聚焦学校第二届党代会提出的“学生成长成才、教师发展、学科专业发展、学院发展、学校发展”五位一体的有机融合,相互促进的发展理念,积极发挥分党委的政治优势和组织优势,激发党员师生内生动力,自觉在改革创新、攻坚克难中当先锋打头阵,以实际行动追赶超越,推进“一流专业”建设。

    最后,全体与会人员一起观看了《开国大典》彩色影像,重回1949年那历史性的一瞬间,并在《我和我的祖国》的合唱声中结束了本次学习。

    21F46

    15526

    4B5B3

    3DA32

    2AB4B

    49FE5


侧栏导航