学院新闻

    我院召开2020届毕业生就业动员大会

    9月25日中午,我院在JF210召开2020届毕业生就业动员大会。校就业指导中心副主任杨小江、我院党委书记周琳、学工办主任梁鹿儿、19级辅导员张蕴洁以及全体2020届毕业生出席此次大会。会议由16级辅导员于悦洋主持。

    本次就业大会主要有三项内容。首先,由我院优秀毕业生也是2019级辅导员张蕴洁进行经验分享。她先从自身的经验谈起,再结合往届毕业生的工作经历,准确地指出了应届毕业生面临的就业现实问题:缺乏理性、不够主动和因害怕失败而怯于尝试。其中,她谈到许多同学大三在就业与考研两个选择之间抉择不定,最终导致考研复习时间紧张,好的就业机会也不幸错失。针对这些问题,她提出几点建议:扬长避短、积累经验、勤奋而不焦虑。只有提前规划,才能有效地避免未知的问题和困难。

    随后,我校就业指导中心副主任杨小江老师用详实的数据向同学们较为直观的分析了往届我院各个专业的就业情况并介绍了目前的就业形势。他对我院法语、葡萄牙语、西班牙语和意大利语四个专业的往届情况进行逐个分析,由此总结出我院各专业就业的几个特点:就业率高、就业质量高、升学率不高。结合实际特点他向同学们提出了提前规划早打算、敢想敢做起点高、利用好校园招聘和多加考虑客观情况这四点建议。

    大会最后,我院党委书记周琳进行总结讲话。她提醒毕业生一方面要抓紧时间,积极寻求就业机会;另一方面还要摆正心态,谨慎选择。她鼓励大家要行动起来,一要认清形势,坚定就业信心。面对一两次的面试失败也不要气馁,从自身找原因,完善自己的简历,充分准备;二要明确就业目标,放平就业心态,将个人能力和兴趣爱好有效结合起来;三要拓宽就业渠道,增加就业成功率。多关注宣讲会、学校就业网、老师转发的就业信息等等。四要珍惜就业机会,积极主动就业。要学会自己判断,不要人云亦云。

    老师们的殷切希望,化成绵绵的鼓励和叮嘱,为还处于迷茫阶段的毕业生们指明方向。祝福我院全体2020届毕业生都能迈着更加坚定的步伐昂首走向自己光明的未来,迎接属于自己的那一份曙光。


侧栏导航