学院新闻

    我院精心组织师生集中观看国庆阅兵庆典直播

    2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。在这举国同庆的日子里,为了营造一个温馨、和谐、浓郁的国庆节日氛围,方便师生观看国庆庆典活动的直播,西方语言文化学院在G110会议室精心组织了师生集中观看国庆阅兵盛典直播的活动。

    早上9时,距国庆阅兵庆典还有一个小时的时间,我院师生陆续来到会议室,专注盯着屏幕上的画面,等待着阅兵盛典的开始。

    上午10时,阅兵仪式正式开始,会场内顿时一片肃然,会场里只能听见隆隆的礼炮声和国旗仪仗队铿锵有力的脚步声。伴随着音箱里传出的联合军乐团的乐曲,全体师生肃然站立,会场里响起了嘹亮的国歌声,他们用洪亮的歌声抒发了自己对祖国的热爱,同时也表达了对祖国美好的祝福。随着国庆阅兵庆典的进行,会场内不时会发出阵阵掌声,师生们热烈地讨论着庆典中的精彩场景,分享着各自的心得和感悟。

    观看过程中,在场所有人都被这革命化、现代化、正规化的人民军队,这威武之师、文明之师、和平之师的风貌与气派深深折服。这次阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套),是近几次阅兵中规模最大的一次。徒步方队15个梯队、装备方队32个梯队、空中梯队12个梯队,整齐划一的徒步方队和各类先进的武器装备梯队一一走过天安门广场接受检阅,每一个兵种接受检阅时,现场都为之欢呼雀跃,每个人脸上都洋溢着喜悦和自豪的神情,空军梯队从空中划过,气势如虹,这更让师生们热血沸腾。

    1240分,历时2小时40分钟的庆祝大会圆满结束,会场的师生们仍沉浸在喜悦与激动中,久久不愿离去……


侧栏导航