交流信息

    06级西班牙语黑宇宇留学观感

        两年在国外的学习和生活经历对我来说包含了许多复杂的感情,辛酸与充实,痛苦遇历练, 迷惘与成长......然而当我细细回想这两年里的点点滴滴我又觉得一切都好像只是一场梦,那么的遥远与虚幻。

    两年的时间说长不长说短也不短,我用两年的时间认识了一座城市,品味了一种文化,结交了一群朋友。我将把这一群可爱的朋友们最真诚的笑脸留在我的脑海里,降他们最纯真的感情埋藏在心底,而在这篇感想中我想与大家分享我认识的这座城市和这种文化。

    我所去的城市是西班牙的萨拉曼卡。萨拉曼卡是西班牙内陆著名的旅游胜地之一,地处于西班牙的卡斯蒂利亚·莱昂自治区的最西南端,中央山脉地区之内。萨拉曼卡北邻萨莫拉和巴利阿多利德,东邻阿维拉,南靠卡塞雷斯,西与葡萄牙接壤。它的占地延伸至西班牙的南方高原,位于托尔梅斯河北岸。是著名的历史古城,原为伊比利人聚落,迦太基和罗马时代经济发达。八至十一世纪时为基督教徒和摩尔人的战场。10871102年间,基督教徒重新聚集。1253年至十六世纪末,一直为文化中心。多宏丽建筑、历史文物,有建于1140年的罗马式旧教堂、1513年的罗马式新教堂,新古典主义的阿纳亚学院、丁香塔、贝壳宫等。

    它以古老的人文传统,丰富的历史艺术遗产,威廉姆伊大街上的黄砂岩,极其朝气蓬勃的特性,于1988年被联合国教科文组织列为人类遗产,并于2002年被评选为欧洲文化之都。如今,萨拉曼卡成为了西班牙内陆的旅游观光地。该城所拥有的高质量的旅店供应与大型、现代化的基础设施为举办各种形式的文化活动,如从小规模的个体展览到大型音乐会,都提供了保障。

    这座城市的生活节奏主要是围绕着当地的大学,大学里的学子们,及学生们对新鲜事物的感知,并由此为萨拉曼卡增添了许多国际化,现代化的气息。最后,是我在西班牙期间的一些生活和学习照。

    1.与西班牙同学共进晚餐

    2. 与西班牙同学去郊游

    3. 与中国同学去旅游

侧栏导航