交流信息

    西班牙驻华大使馆教育处教育参赞何塞•安东尼奥先生莅临我校参观指导

        2015年6月29日,西班牙驻华大使馆教育处教育参赞何塞•安东尼奥•贝讷第克托(José Antonio Benedicto)先生莅临我校参观指导。
        王峰副校长亲切会见了来宾,并向贝讷第克托参赞介绍了我校的历史沿革、学科建设、国际交流、西班牙语专业的建设情况、学生获奖及就业形势等。参赞充分肯定了我校西班牙语专业为培养西班牙语语人才做出的贡献,表示将大力支持我校西班牙语专业的发展,提供更多的帮助。双方就中西文化交流与合作进行了深入的探讨。国际合作与交流处、西方语言文化学院等部门负责人参加了会见。
        会后,贝讷第克托参赞与我校西班牙语专业师生代表进行了一场亲切而友好的座谈会。参赞首先向大家介绍了本次来访的目的,为大家简单介绍了当今中国和西班牙语言文化交流的现状;随后,他与大家分享了自身学习外语的经历,鼓励学生好好利用出国深造的机会,大胆进行语言实践。在互动环节,参赞先生对学生提出的出国留学机会少、出国手续准备复杂等问题耐心地进行解答,表示将来会协助深化我校与西班牙各大高校的合作项目,为学生提供更多的出国交流机会;在办理出国手续上,也会帮助学生更加简便地获取签证。他还鼓励学生要抓住大使馆提供的机会,积极参加学习竞赛,进一步加强学习的主动性,只有积极主动,才能争取到更多的机会。座谈会上,参赞还与西班牙语专业的教师就进一步完善西班牙语教学体系进行了热烈的讨论,并表示将继续为我校教师提供师资培训的机会。最后,会谈在大家亲密的合照中圆满结束。
                                                         
                                                                       西方语言文化学院
                                                                         2015年6月30日

侧栏导航