交流信息

    我院天使之翼志愿者队赴星星残疾人阳光家园志愿活动顺利进行

        2015年11月22日上午,在西方语言文化学院“天使之翼”志愿者队志愿者王苗和韩若颖的带领下,10名志愿者赴星星残疾人阳光家园开展了本次志愿活动。本次活动参与者为西方语言文化学院大一大二的志愿者们,志愿者们在星星和残疾人们一起画画,陪他们聊天。短短的两个小时中,志愿者们体会了身为残疾人的不易与孤单,也得到了帮助他们的快乐与满足。
        早上七点,志愿者们统一在图书馆门前集合准备出发。上午九点,志愿者们准时到达星星残疾人阳光家园。到十一点两个小时期间志愿者们陪孩子们下象棋,画画,学英语。从刚开始的不适应,不知道如何与学员们相处,到后来与他们有说有笑,分别时依依不舍。志愿者们在与学员们的过程中也学到了许多。
        经过了这次活动,志愿者们虽然经历遥远路途,但是在与残疾人朋友相处之中体会到了帮助他人的快乐,更是为星星学员们的生活添加了乐趣,也为残疾人这一个集体尽了绵薄之力,替社会分忧。
        志愿活动的意义在于汇集微小的力量,构成磅礴的江河。

侧栏导航