交流信息

我院举办出国系列说明会之安全教育

为提高出国同学在境外的安全防范意识,保证境外个人生命财产安全,2016年4月12日中午,我院在SA104举办了出国安全教育说明会。此次说明会由13 & 14级辅导员纪彩玲老师主持,广州惜时西语教育咨询有限公司的杨超老师担任主讲人。
        说明会开始之前,纪老师向同学们介绍了主讲嘉宾杨老师多年在欧洲的工作生活及丰富经验,说明了会议的目的与重要性,希望同学们能认真听讲并做好笔记。
        杨先生凭借自己多年的工作经验以及对国外留学生生活情况的了解,围绕安全问题,从行李安全、过境安全、财产安全、生活安全、交通安全、医疗保险、突发事件安全、国家安全等方面为同学们一一讲解。随后,他还列举了国外的几起突发事故,给予现场同学们强烈的警醒。
        会议结束后,热心的杨老师与各位同学认真交流,就同学们提出的问题进行详细解答,并留下联系方式以便同学们咨询。
        通过此次说明会,同学们了解到了出国应注意的安全事项,认识到了自己身上肩负的中国形象,同学们纷纷表示受益匪浅,且出国后会经常与学院联系,报告自己的安全情况。