交流信息

    法国利摩日大学副校长一行访问我校

    法国利摩日大学副校长一行访问我校

     2016125日,法国利摩日大学副校长Philippe ALLEE先生访问我校,随行访问的还有该校国际处处长Hélène DEJOUX、文学院院长Daniel RUFF以及对外法语教学负责人Corinne PAGO

    副校长姜亚军亲切会见了ALLEE副校长一行,对来宾的到访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校与法国高校间的交流与合作,他强调,我校与利摩日大学有着长久的合作历史,两校共同培养了众多服务于中法两国友好往来的优秀人才。中法两国是有着悠久历史的文化大国,两国间的文化、教育、经济往来日益密切,我校作为一所外语类院校,更应积极、深层次地拓展与法国高校间的合作与交流。姜副校长回忆起曾在我校任教多年的法籍专家让·德·米里拜尔先生,他说到,让为中法两国间的友谊鞠躬尽瘁,他的高尚品格和奉献精神将影响代代西外人,我们将继续让的事业,推动中法两国的友好往来。希望利摩日大学能够与我校一起开拓更多高层次合作项目,资源共享,携手共创两国友谊的新篇章。 ALLEE副校长对我校的热情接待表示感谢。他高度肯定并支持姜副校长在中法大学合作交流方面的构想和见解。他提到,西安外国语大学是一所非常优秀的外语类院校,也是利摩日大学最重要的合作伙伴之一,两校应在现有合作交流基础上,进一步拓展合作领域、拓宽合作渠道,实现人才的多元化培养。

    会见中,双方与会人员就两校合作项目的实施细节进行了深入沟通,并就共同开展中外合作办学项目的可能性进行了探讨和研究。

     

     

侧栏导航