交流信息

    巴黎三大Jean-Paul Sermain教授应邀来我校讲学

    1111日上午10点,巴黎三大的Jean-Paul Sermain教授应邀在我校行政楼报告厅为我院法语系师生做了题为《La Belle et la Bête de Versailles à Hollywood》(《从好莱坞到凡尔赛的“美女与野兽”》)的报告,报告由法语教研室主任张红婕老师主持,讲座开始之前Jean-Paul Sermain教授还受到了学院领导的亲切接见。

    讲座期间,Jean-Paul Sermain教授首先对他所做的研究领域做一简要介绍,随后将《La Belle et la Bête》与其他童话小说相比较,着重分析了该童话小说的深刻内涵及演变。讲座结束后,Jean-Paul Sermain教授耐心而详细地解答了同学们的提问。

    Jean-Paul Sermain教授现任教于巴黎三大(新索邦大学),主要研究法国十八世纪文学中长篇小说及童话小说的文学性。此外,他对马里沃、普雷沃和狄德罗等名家的著作也颇有研究。



侧栏导航