交流信息

北京语言大学王秀丽教授应邀来我校讲学

为增进学术交流,进一步传播法国语言文化,20111013日上午1000,北京语言大学王秀丽教授应邀为我校师生在SD110教室作了题为《语言学的基本概念和研究领域》的学术报告。报告由我院法语系主任张红婕老师主持,法语专业的同学们参加了报告会。
    在报告会上,王秀丽教授分别从语言学与翻译学的关系、社会学基础、语言学习与文化发展间的关系等方面对语言学进行了较为系统的讲解。王教授积极与现场学生互动,报告会气氛十分融洽。会后,王教授还耐心解答了同学们在语言学或法语学习方面的各种疑问。
    13
    日下午,王秀丽教授还在学院会议室为我院研究生作了一场题为《对法语存在句的篇章分析》的报告。

王秀丽教授在我校讲学期间还受到了我院副院长贾宝军的接见。

王秀丽教授系法国巴黎大学语言科学博士,主要从事法语教学、汉法对比和语言学及应用语言学研究工作,研究领域为篇章语言学及教学法,现为北京语言大学法语系主任。