交流信息

    法国著名作家兼导演Philippe Claudel和法国华裔著名作家、画家山飒应邀到我校举行讲座

    1027日,法国著名作家兼导演Philippe Claudel先生和法国华裔著名作家、画家山飒女士一行4人访问我校,户思社校长亲切会见了来宾,并向来宾介绍了我校国家级特色专业“法语文学与翻译教学”和与法国各高校开展联合培养博士生的情况。西安法盟校长Thierry Coste先生,我院张平院长、国际处负责人参加了会谈。
    会谈结束后,Philippe Claudel先生和山飒女士在行政楼报告厅为我校法语专业师生举行讲座。讲座由张平院长主持,Philippe Claudel先生和山飒女士分别讲述了各自的人生经历及事业发展历程,我校师生就如何理解来宾的作品和写作时的心得体会等方面进行提问,现场气氛十分活跃。
    Philippe Claudel
    ,法国当代作家、编剧、电影和戏剧导演多重身份,主要文学及影视作品有《La Petite Fille de Monsieur Linh》、《Les Ames Grises》、《Il y a longtemps que je t'aime》等。
    山飒,旅法著名作家、画家,生于北京,现居巴黎。1997年,第一部长篇小说《天安门》获得法国龚古尔处女作奖。之后,出版长篇小说《柳的四生》(1999年,荣膺卡兹奖),《围棋少女》(2001年,摘取了龚古尔高中生文学奖)。2009年荣获法国文化艺术骑士勋位。2011年荣获法国荣誉军团骑士勋位。








侧栏导航