党团活动

我院学生党支部开展第七期“两学一做”教育活动暨2016年春季第七次组织生活

为使学生党员加强政治觉悟,激发同学们的学习热情,按照党章的要求做好党员的转正和发展工作,2016年6月12日中午,我院学生党支部于JF103进行了2016年春季第七次组织生活。学生第一党支部书记纪彩玲老师、全体学生党员、预备党员和部分积极分子参加了此次会议,会议由学生第一党支部的徐意凯同学和学生第二党支部的夏冰同学主持。

首先,徐同学带领大家继续学习党章,加深了与会同学对党章的认识和了解。紧接着,徐同学带领着大家重温了党的十八大和十八届三中、四中及五中全会精神,指出只有坚持全面改革,才能继续深化改革;全面推进依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。同时,徐同学提醒大家,“十三五”时期是全面建成小康社会的决定性阶段,我们作为学生党员应该尽自己的全力为党和国家奉献自己的力量。讲解结束后与会的党员和积极分子分别发表了个人的想法。

随后,在夏同学的主持下召开了党员转正大会和党员发展大会,讨论李博文同学的转正问题,在听取了李同学的汇报和培养人的意见后,与会正式党员以无记名投票的方式一致同意其按期转正,随后与会正式党员又听取了郭子玉等11名同学的汇报及培养人意见并以不记名投票方式一致同意这11位同学成为中共预备党员。与会同学以热烈的掌声向李同学和郭同学等12名同学表达了祝贺。

会议的最后,纪老师对会议进行了总结,她结合大家的学习与生活,号召同学们严格遵守党纪党规,践行党的要求,时刻保持爱国爱党的心,不断进步,做一名合格的党员。