党团活动

我院党委组织开展“我为党旗添光彩”专题教育活动暨入党宣誓仪式

为纪念建党九十五周年,并进一步加强新老党员的党性和觉悟,2016年6月30日中午,我院党委于G110会议室召开了“我为党旗添光彩”专题教育活动暨入党宣誓仪式。参与本次活动的有学院党委书记王锡京老师、学生第一党支部书记纪彩玲老师、学院团工委书记张冰老师、2014级辅导员朱堃老师以及学院全体学生党员。本次活动由学院学生第二党支部书记张欢老师主持。

首先,2012级葡语班学生、学生第一党支部副书记的佟佳欣同志作为优秀毕业生党员代表发言。佟佳欣同志从文化课学习经验,入党心路历程,成为党员后的思想、学习、工作总结,毕业后党性修养不毕业四个方面讲述了自己的经历与看法,与新老党员们分享自己的经验。

随后,郗晓彤同志作为新党员代表发言。讲话过程中,她发表了自己对于中国共产党的认识,表达了对党组织的感谢,并且代表所有新党员表明了做合格党员的决心与信心。

接着,王锡京书记发言。王书记肯定了党员们的积极性,希望大家再接再厉,增强政治意识、党性意识、宗旨意识、发展意识和责任意识,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。最后,全体党员面向党旗宣誓。

“我为党旗添光彩”专题教育活动的举办,不仅加强了各位党员的思想觉悟,更是为新党员提供了一次汲取经验的机会,相信每位党员在日后的学习、工作以及生活中,都可以再接再厉,有更好的发展。