党团活动

    我院薪火党员志愿者队赴周至县永新希望学校开展“两学一做”实践教育活动

    我院薪火党员志愿者队赴周至县永新希望学校开展“两学一做”实践教育活动

    为将“两学一做”内化于心,外化于行,加强实践,做合格党员,我院薪火党员志愿者队于1028日赴周至县永新希望学校开展“两学一做”实践教育活动,为当地的留守儿童送去温暖。此次实践活动由薪火党员志愿者队队长尚文晋同学带队,带领各位学生党员乘坐公交、大巴,历经3个多小时到达了目的地。

    首先,队员们与永新希望学校校长进行了座谈。期间,校长潘永新老师表示十分欢迎大学生志愿者深入农村开展志愿服务工作,也希望更多优秀的大学生志愿者可以关注农村教育问题,运用自身的知识理论,帮助促进农村教育事业的发展。

    随后,队员们为九年级的同学带去了党史党情的讲解。副队长夏冰同学和志愿者队策划部副部长宋琳同学为九年级的孩子们带来了精彩的党史讲解,将我们党带领中华民族开拓进取的实践经验和英雄事迹融入到一个又一个小故事之中,并鼓励九年级的同学,要加强对中国历史、党史国史、社会主义发展史和世界历史的学习,认真总结历史经验,在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来。

    接下来,志愿者队的曾瑜同学和王宏健同学结合个人学习经验,向孩子们分享了中考复习的方法和技巧,教授大家如何把握各科目的考试重点及复习要领,并祝愿大家能够取得一个满意的中考成绩,为个人的中学时光画上一个圆满的句号。

    最后,薪火志愿者队的党员同学们前往当地村庄,了解当地孩子的生活现状,队员们纷纷表示被当地淳厚朴实的民风所打动,希望孩子们能够有一个光明的未来。

    通过此次实践活动,薪火党员志愿者队的队员们更加深刻地认识到,“两学一做”的关键在做,要将之前的理论学习与实践相结合,才能真正服务于社会,做一名真正的合格党员。

     

     

     

侧栏导航