党团活动

我院学生党支部开展第四期“两学一做”教育活动暨2016年秋季第四次组织生活

为进一步加强学生党员 “两学一做”学习教育,20161124日中午,我院学生党支部于G110开展了以“四讲四有”与“五个方面”专题学习”为主题的2016年秋季第四次组织生活。学生第一党支部书记王凯老师、学生第二党支部书记张欢老师、全体学生党员、预备党员以及部分积极分子参加了本次会议。会议由学生第一党支部程国灿同学主持。

会议伊始,程同学首先带领大家继续学习了党章中的部分内容。随后,程同学介绍了“四讲四有”的基本内容,并根据四个不同的方面进行了深入讲解。接下来,程国灿同学为全体介绍了合格党员应该做到的五个方面并讲解了机制引导、学用结合的方式和其重要性。在全体学生党员交流讨论环节,学生第二党支部的韩小璇同学作为学生代表发言,韩同学谈到,“两学一做”具体到日常学习生活中,就是要对照“四讲四有”要求,努力践履所学,使所学最终有所落实,我们应该在学习的过程中做到内化于心、外化于行,用实际行动成果来检验是否为合格党员。

会议最后,学生第二党支部书记张欢老师进行了总结发言。张老师指出,本次组织生活使全体党员不仅对“四讲四有”的内容有了进一步的了解,而且对自身的责任与义务有了更进一步的认识,同时对如何做一名合格的党员有了更加深入的理解。因此,各党员要不断提高自己各方面的能力,争取早日成为一名更加优秀的共产党员。